22000 для КАФЕ И РЕСТОРАНОВ. РАЗРАБОТКА ДОКУМЕНТАЦИИ СИСТЕМЫ .

Преимущества использования системы НАССР Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга 2-й блок — процедурный Применение во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение в т. Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов. Очистка и обслуживание оборудования. Удаление отходов, контроль стекла, борьба с вредителями Пищевая аллергия и процедура расследования пищевого отравления гостя. Обучение персонала и контроль за соблюдением стандартов 3-й блок — законодательный Актуальное законодательство Украины о пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства Полномочия Госпродпотребслужби в части контроля пищевой безопасности в заведениях ресторанного хозяйства Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки и унифицированная форме акта проверки.

27 марта пройдет обучение в Херсоне: Система ХАССП для ресторанного бизнеса

Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления. ИП"СЖС Украина" имеет богатый опыт проведения учебных семинаров, как на предприятиях, так и в смешанных группах, что подтверждается более чем сертификатами, выданными нами на протяжении 13 лет.

Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за годы работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов во время сертификации по разным стандартам. В наших курсах принимали участие представители, известных украинских и зарубежных компаний, таких как: Данный курс также может быть проведён в закрытом корпоративном формате , то есть на предприятии Заказчика.

Обучение проводится в небольших группах до 20 человек , чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.

Принципы ХАССП являются неотъемлемой частью GHP (Good . портал о ресторанном бизнесе для рестораторов, шеф-поваров.

Что же такое НАССР — это система анализа рисков и контроля критических точек, которая работает на предупреждение, и позволяет опередить появления опасности в процессе производства. Риски, с которыми работает система хассп на предприятии — это химические, биологически и физические, такие как: Они могут в любой момент производства попасть в продукт или быть в нем изначально.

Для того, чтобы исключить их появление на всех этапах, система НАССР устанавливает своего рода маячки критические контрольные точки на разных этапах технологического процесса. На самом деле ввести НАССР стандарты на свое предприятие не так уж сложно, самое простое это начать с гигиены: Определите критические точки и создайте стандарты. Следуя уборке по цветовому кодированию - вы исключаете перекрестное заражение зон.

Обращаем ваше внимание, что в ассортименте ТМ есть продукты с цветовым различением и рекомендованной идентификации каждого цвета по зоне. Это и микрофибра с цветовым кодированием, и вискоза и целлюлоза, и перчатки, губки, даже профессиональная химия с цветовым идентификатором.

Технический регламент Таможенного союза. Опыт выполнения требований в России. Как проходят проверки и что проверяют? Примеры приказов о проверке. Требования ритейлеров к предприятиям производства, планы аудитов. Политика о безопасности продукции.

Эксперт-практик со стажем в области ресторанной индустрии с года и ресторанного консалтинга с Совладелец ресторана, эксперт по ХАССП.

Точки под контролем Точки под контролем С г. Требования стандартов отображаются также в национальных стандартах: На раскачку рынку было отведено четыре года; предполагалось, что к 15 февраля г. — это технический регламент, призванный обеспечить безопасность на пищевом производстве за счет беспрерывного контроля производственной цепочки в определенных ее точках.

Это часть — серии международных стандартов в области менеджмента безопасности пищевой продукции, на основе которых разработаны и российские ГОСТы. Он требует анализа подобных рисков на каждом конкретном предприятии и разработки плана контроля этих рисков. План должен включать контрольные и критические контрольные точки, по показателям которых предприятие сможет отслеживать вероятность возникновения рисков. Критическая контрольная точка может считаться таковой, когда она имеет определение, объясняющее, почему это риск и какого он рода из трех.

Официально с февраля г. Роспотребнадзор имеет право проводить проверки предприятий на предмет внедренных стандартов и штрафовать тех, у кого они не действуют. В прошлом году петербуржские рестораторы били тревогу по этому поводу, речь шла о том, что проверки участились, а штрафы, причем немалые, начали выписывать.

Обучение в Херсоне: Система ХАССП для ресторанного бизнеса

Таким образом, предприниматель подтверждает свою ответственность за здоровье посетителей, а также повышает конкурентоспособность и статус предприятия. Она в Уфе призвана обеспечить безопасное для потребления производство и реализацию пищевой продукции. Владелец ресторана или кафе должен осознавать, что система ХАССП — это не только главная модель управления рисками и контролем над безопасностью продукции, но и эффективный инструмент для ведения успешного бизнеса.

Применение в ресторанах и кафе заключается не только к определению ККТ и допустимых пределов в технологических процессах, но помогает обезопасить производство от вредных химических, микробиологических и физических факторов воздействия на пищевые продукты. Мы поможем разобраться со всеми нюансами этой программы, чтобы обеспечить безопасность вашей продукции согласно всем установленным нормам и стандартам.

раля вы познакомитесь с системой ХАССП, порядком её питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе.

применяла ее при подготовке продуктов питания для астронавтов, которые должны были высадиться на Луну. Все, что попадало на борт, и пища в том числе, проходило строгий контроль, который был возможен только благодаря тщательному изучению каждого производственного этапа и процесса. В середине х годов Академия наук США предложила всем компаниям, так или иначе участвующим в производстве пищевых продуктов, использовать эффективную и удобную систему. В основном на отечественных предприятиях система внедряется для того, чтобы соответствовать высоким требованиям зарубежных партнеров.

Однако она имеет очевидные плюсы: Она подразумевает анализ документации и аудит производственного предприятия на соответствие внутренним требованиям компании и российского законодательства соблюдение принципа холодной цепи и принципа , соответствие срока годности и свежести продукции, а также поддержание высоких стандартов в области гигиены персонала, санитарных норм и правил в области производства.

Для контроля ответственные сотрудники проводят еженедельные инспекции на основе специально разработанных перечней требований, которые включают в себя проверку чистоты и порядка, соблюдение правил личной гигиены, сроков годности и свежести блюд, условий хранения и реализации.

Новая услуга от «КЛЕН»: Сертификация (ХАССП)

— анализ рисков и критические контрольные точки — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. Проведение анализа опасных факторов рисков - путем процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции.

Новая услуга от «КЛЕН»: Сертификация HACCP (ХАССП). Cистема Сертификат ХАССП и бизнес комплект документов по системе менеджмента.

Благодаря системе обеспечивается контроль на всех этапах производства продукции, хранения и реализации. Чаще всего она используется предприятиями, занимающимися производством пищевых продуктов. Особое внимание уделяется так называемым критическим точкам, в которых риски могут быть предотвращены или снижены до приемлемого уровня. Чтобы система работала, производители должны применять ее требования и к поставщикам, и к дистрибьюторам.

Разработка концепции началась еще в х годах в США для создания безопасной пищи для астронавтов. Ключевые критические точки рисков каждый ритейлер определяет для себя сам, но не всегда анализ рисков успешен. Своим опытом внедрения системы поделились ведущие игроки рынка — ритейлеры с собственным производством. Задача по внедрению системы была поставлена самом высоком уровне. Руководство транслировало задачи своим сотрудникам с целью замотивировать персонал.

Корпоративный бизнес-тренинг

для ресторана — это инвестиции в бизнес, которые окупятся уже завтра Стандарты ХАССП отражают необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов в конкретном заведении. Мы пообщались с ведущим специалистом Украины в сфере разработки, внедрения и сертификации систем управления безопасностью пищевой продукции, Тюркиной Любовью Валерьевной. Сейчас для ресторанов — это неимоверно актуальная тема и у нас также накопилось много вопросов.

Не на все из них можно найти ответы в интернете и специальной литературе — давайте разберемся вместе. Добрый день, Любовь Валерьевна.

Обучение в Херсоне: Система ХАССП для ресторанного бизнеса. Wed Mar 27 at am to pm. Адмірала Ушакова проспект, 43, Херсон.

Наша редакция не могла пройти мимо такого факта в нынешние дефицитные на позитив времена. Вашему вниманию предлагается интервью с председателем Совета директоров Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко. В целом в уходящем году мы продолжили и даже форсировали развитие по франчайзингу. Хотя чаще партнеры предпочитают брать сразу две торговых марки, чтобы строить из двух ресторанов под одной крышей. В первом полугодии к нам стали обращаться в полтора раза чаще по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Основная мотивация — сохранить и приумножить капитал в высоконадежном предприятии. Мы отработали свою систему франчайзинга на основе международного опыта. Мы благодарим наших партнеров, которые связали свое развитие с нашей компанией. Для нас это лучшая награда, которой, мы уверены, стали достойны благодаря кропотливой работе и доверию наших партнеров.

ХАССП. Общественное питание. (Семинар)